viernes, 17 de abril de 2015

COCIDO MADRILEÑO



Buenos días, ya es viernes, mañana actuamos en Villanueva de la Jara con la obra “Callar por no haber hablado “nos vemos en el Granero. Ya me están entrando los nervios al ver que se acerca la hora.

Esta semana he subido dos post con trajes de flamenca, hoy toca uno de cocina que ya hace mucho tiempo que no subo uno, asique os dejo con la receta.

La semana pasada hice un cocido madrileño que llevaba mucho tiempo sin hacer y me salió buenísimo, es muy fácil de hacer, lo único que necesitas es tener una olla exprés, los ingredientes y ganas de hacerlo. 



Allá vamos:


COCIDO MADRILEÑO:



INGREDIENTES:

Chorizo, morcilla
Hueso de jamón, pollo
Tocino
Repollo, zanahoria
Nabo, apio
Patata
Garbanzos
Fideos
Sal



PREPARACIÓN:

Mientras limpiamos las verduras y preparamos la carne que vamos a echar, ponemos en una olla exprés agua y la ponemos a calentar.

Cuando tengamos todos los ingredientes preparados los echamos a la olla, le echamos sal y tapamos la olla exprés. Depende de que olla tengáis puede tardar más o menos, en la que yo tengo, cuando empieza a chiflar, espero 10 minutos y los ingredientes están cocidos, si tenéis una más antigua puede que tarde unos 20 minutos más o menos.
 
Apartamos la olla del fuego y esperamos unos 10 minutos para poder abrir la tapa (si lo hacemos antes, podemos quemarnos con el vapor que suelta).

En una olla pequeña sacamos caldo y lo dejamos hervir, a continuación le añadimos fideos . Mientras los fideos se van cociendo, yo aparto en un plato grande la carne y las verduras.

Una vez los fideos estén cocidos y la carne y las verduras fuera de la olla, podemos degustar el buen sabor del cocido madrileño.




Espero que os guste y si lo hacéis os salga igual de bueno que a mí.

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