Buenos días, hoy es viernes y toca una receta de cocina, como
ya va haciendo buen tiempo apetece algo fresquito, hoy he hecho una ensaladilla
rusa, es muy sencillo y fácil de hacer, en verano muchas veces la hago porque
con el calor algo fresquito viene muy bien. A continuación os explico cómo
hacerla:
ENSALADILLA RUSA
INGREDIENTES:
Patata
Judías verdes
Zanahoria
Guisante
Aceitunas
Pepinillo
Atún
Mahonesa
PREPARACIÓN:
En la olla exprés echamos agua y la ponemos a calentar
mientras pelamos las patatas, y limpiamos las judías verdes y la zanahoria, se
echa todo a la olla y se pone sal, se cierra la olla y cuando el pitorrito está
fuera y empieza a chiflar, lo dejamos 10 minutos (si tenéis una olla más
antigua, tendréis que dejarlo unos 20 minutos) se aparta la olla del fuego y
nos esperamos hasta que la podamos abrir, una vez la olla abierta, escurrimos
los ingredientes y los dejamos enfriar. Mientras se hacen los ingredientes que
hemos puesto en la olla exprés, en un cazo con agua hirviendo, echamos los
guisantes y en 5 minutos están listos.
Mientas todo esto se
está haciendo en una ensaladera cortamos los pepinillos y las aceitunas y
echamos una lata de atún que previamente le hemos quitado el aceite.
Cuando las patatas, las judías verdes y las zanahorias están
frías, las troceamos en la ensaladera
(yo he tenido que cambiar de ensaladera para poder mezclar todos los
ingredientes bien) una vez todos los ingredientes en la ensaladera, los
mezclamos bien y echamos mahonesa al gusto. Lo metemos en la nevera un par de
horas que se enfríe todo bien y ya está listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario