viernes, 24 de abril de 2015

ENSALADILLA RUSA



Buenos días, hoy es viernes y toca una receta de cocina, como ya va haciendo buen tiempo apetece algo fresquito, hoy he hecho una ensaladilla rusa, es muy sencillo y fácil de hacer, en verano muchas veces la hago porque con el calor algo fresquito viene muy bien. A continuación os explico cómo hacerla:

ENSALADILLA RUSA


 
INGREDIENTES:

Patata
Judías verdes
Zanahoria
Guisante
Aceitunas
Pepinillo
Atún
Mahonesa





PREPARACIÓN:

En la olla exprés echamos agua y la ponemos a calentar mientras pelamos las patatas, y limpiamos las judías verdes y la zanahoria, se echa todo a la olla y se pone sal, se cierra la olla y cuando el pitorrito está fuera y empieza a chiflar, lo dejamos 10 minutos (si tenéis una olla más antigua, tendréis que dejarlo unos 20 minutos) se aparta la olla del fuego y nos esperamos hasta que la podamos abrir, una vez la olla abierta, escurrimos los ingredientes y los dejamos enfriar. Mientras se hacen los ingredientes que hemos puesto en la olla exprés, en un cazo con agua hirviendo, echamos los guisantes y en 5 minutos están listos.
 
 Mientas todo esto se está haciendo en una ensaladera cortamos los pepinillos y las aceitunas y echamos una lata de atún que previamente le hemos quitado el aceite.

Cuando las patatas, las judías verdes y las zanahorias están frías, las troceamos  en la ensaladera (yo he tenido que cambiar de ensaladera para poder mezclar todos los ingredientes bien) una vez todos los ingredientes en la ensaladera, los mezclamos bien y echamos mahonesa al gusto. Lo metemos en la nevera un par de horas que se enfríe todo bien y ya está listo para comer.

 




No hay comentarios:

Publicar un comentario