Hola, perdonarme pero ayer no me dio tiempo a subir un post,
pues con esto de ser Navidad, tengo un montón de eventos y cosas que hacer. El miércoles
me fui al pueblo a pasar Noche Buena con
la familia y el jueves me vine a Cuenca y pasé Navidad aquí, por la tarde me
fui hacer la ruta de Belenes de Cuenca con unas amigas y no me dio tiempo a ver todos y ayer
con eso de que la San Silvestre está a la vuelta de la esquina, me fui a correr
con una amiga que se está entrenando para correrla, yo estaré en Ibiza, pero
aproveché para desgastar un poco toda la
comida que comemos en estas fechas y para estrenar las deportivas que me trajo
Papa Noel. También estos días estoy aprovechando para estudiar, que tengo dos obras de teatro, las cuales estreno después de Navidad.
Pero hoy he sacado un ratito para hacer unas deliciosas
Almejas a la marinera.
ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES / INGREDIENTS
Almejas /
Oyster
Ajo /
Garlic
Vino blanco
/ White Wine
Tomate frito / Tomato sauce
Limon / Lemon
Sal y pimiento / Salt&Pepper
PREPARACION:
Las almejas se dejan en agua para quitarles la arena y se
escurren un par de veces.
En una sartén se pone aceite y se echan la almejas, se les
da un par de vueltas y se le añade un par de dientes de ajo laminados, cuando
se sofríe un poco el ajo junto con las almejas, se le añade un chorreón
generoso de vino (aproximadamente una taza de café)y sal y pimienta al gusto, dejemos que hierva y se evapore sobre unos 10
minutos y le añadimos unas gotas de limón y a continuación le añadimos un
chorreón de tomate frito, se le da vueltas para que se mezcle todo bien y en 5
minutos está listo para comer.
Es una receta muy sencilla y rápido de hacer, además para
estos días siempre es un plato ocurrente si no sabes que hacer. Espero que os guste.
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