sábado, 27 de diciembre de 2014

ALMEJAS A LA MARINERA



Hola, perdonarme pero ayer no me dio tiempo a subir un post, pues con esto de ser Navidad, tengo un montón de eventos y cosas que hacer. El miércoles me fui al  pueblo a pasar Noche Buena con la familia y el jueves me vine a Cuenca y pasé Navidad aquí, por la tarde me fui hacer la ruta de Belenes de Cuenca con unas amigas y no me dio tiempo a ver todos y ayer con eso de que la San Silvestre está a la vuelta de la esquina, me fui a correr con una amiga que se está entrenando para correrla, yo estaré en Ibiza, pero aproveché para desgastar un poco  toda la comida que comemos en estas fechas y para estrenar las deportivas que me trajo Papa Noel. También estos días estoy aprovechando para estudiar, que tengo dos obras de teatro, las cuales estreno después de Navidad.
Pero hoy he sacado un ratito para hacer unas deliciosas Almejas a la marinera.





ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES / INGREDIENTS
 Almejas / Oyster
Ajo / Garlic
Vino blanco / White Wine
Tomate frito / Tomato sauce
Limon / Lemon
Sal y pimiento / Salt&Pepper







PREPARACION:
Las almejas se dejan en agua para quitarles la arena y se escurren un par de veces.
En una sartén se pone aceite y se echan la almejas, se les da un par de vueltas y se le añade un par de dientes de ajo laminados, cuando se sofríe un poco el ajo junto con las almejas, se le añade un chorreón generoso de vino (aproximadamente una taza de café)y sal y pimienta al gusto,  dejemos que hierva y se evapore sobre unos 10 minutos y le añadimos unas gotas de limón y a continuación le añadimos un chorreón de tomate frito, se le da vueltas para que se mezcle todo bien y en 5 minutos está listo para comer.
Es una receta muy sencilla y rápido de hacer, además para estos días siempre es un plato ocurrente si no sabes que hacer.  Espero que os guste.







No hay comentarios:

Publicar un comentario