sábado, 10 de enero de 2015

ARROZ CON VERDURA



Buenos días, como ayer no os preparé ninguna comida, lo hago hoy. El jueves, os propuse hacer una cura para eliminar los excesos de Navidad, así que, hoy os traigo una receta ligerita y muy fácil de hacer: Arroz con verduras. Espero que os guste, lo podéis hacer con las verduras que queráis, yo os pongo con las que lo hice, que era las que tenía en el frigorífico, vamos a ver si conseguimos quitarnos esos kilitos y nos ponemos operación bikini que cuando menos nos lo esperemos estará aquí. 




ARROR CON VERDURAS

INGREDIENTES:

Verduras: calabacín, berenjena, zanahoria, pimiento rojo y coliflor
(Esas son opcionales, puesto que podéis echarle las que os guste a vosotros)
Tomate (no lo pongo como verdura
 porque es para hacer el sofrito y lo trituraremos)
Ajo
Arroz vaporizado (si vais a seguir la cura del sirope
 sería conveniente usar arroz integral, pero no pasa nada si utilizamos el vaporizado)





PREPARACIÓN:

Lavamos y pelamos las verduras y rayamos los tomates. En una sartén con aceite caliente, echamos las verduras cortadas, las sofreímos a fuego lento durante 8minutos y a continuación le echamos el tomate que hemos triturado le damos unas vueltas y cortamos en trocitos muy pequeños 2 dientes de ajo, y echamos el arroz (1taza de café por persona), le ponemos sal al gusto y dejamos que se sofría un poco y a continuación, se le añade agua hasta cubrir los ingredientes. Se deja alrededor de 12 minutos para que se cueza el arroz (si se queda seco y el arroz aún está duro, añadirle agua) y ya está listo para comer. 


Si queréis cuando echéis el arroz y lo sofriáis le podéis echar un chorreón de vino blanco y después de echarle el agua hasta cubrir los ingredientes, al empezar a hervir el agua, podéis echarle una pastilla de caldo de pollo para darle más sabor al arroz. (Esto es un consejo para quien quiera probarlo con o sin estos dos ingredientes porque cambia el sabor un poco)





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