jueves, 8 de enero de 2015

CURA DE SIROPE DE SAVIA



Ahora que ya ha terminado Navidad, después de estar más de dos semanas, comiendo de todo tipo de dulces como polvorones, turrón, mazapán,  roscón de reyes… Comidas y cenas suculentas con cochinillo, cordero, todo tipo de mariscos… los brindis con vino, champagne, cava, sidra, los copas de después… Con unos kilos de más que la gente no nos nota, pero nosotras sí, viene la prisa para perderlos, porque coger esos kilos demás es muy sencillo pero quitarlos no es lo mismo.

 Yo os propongo la Cura del Sirope de Arce, es ideal para desintoxicar el organismo, se trata de una cura a base de zumo de limón y de sirope de savia que de una manera u otra le ayuda a nuestro cuerpo a aumentar las defensas, produce nuevos anticuerpos y ayuda a eliminar los depósitos de grasa que tenemos en exceso conservando el bienestar y la plena capacidad de rendimiento.
Además de ayudarnos a perder algunos kilos, también sirve como terapia para algunas patologías como puede ser: trastornos dermatológicos o ginecológicos, artritis, asma, alergias,  estreñimiento, gases,  hipertensión….
Hay dos formas de hacer la cura, el Ayuno completo y el Semi-ayuno.
En el ayuno, lo que hacemos es no ingerir alimentos, de esta manera dejamos a nuestro organismo que se ocupe de sí mismo, se purifica, se regenera y recupera las energías gastadas en parte de la digestión y asimilación de la comida. Todo esto lo hacemos por la noche, mientras dormimos, entonces con el ayuno completo estamos dejando a nuestro organismo que trabaje mucho más tiempo y con el semi-ayuno, lo que hacemos es dejar más horas porque aquí sí que vamos a ingerir alimentos.
 El ayuno completo dura de 7 a 10 días, en estos días sólo se debe ingerir el preparado de sirope de savia de arce y ningún otro alimento. Se deberá tomar un vaso grande del preparado cada dos horas.  Mientras se está haciendo la cura completa, sólo podrás tomar infusiones (si tienes alguna dolencia que sea específica para ella) y mucha agua.
Antes y después de la cura es conveniente estar 3 días a base de fruta, verduras y zumos. Y después de esto, seguir una dieta equilibrada y no abusar de las grasas, azúcares e hidratos de carbono y por supuesto de los fritos.
El semi-ayuno, cómo he explicado antes ayunamos mientras dormimos y lo que vamos hacer es seguir ayunando sustituyendo el desayuno por 3 vasos del preparado del sirope y si no tenéis hambre al llegar a la cena, esta también se puede sustituir por 3 vasos del preparado. Lo único que mantendremos será el almuerzo, pero vamos a suprimir algunos alimentos para que el semi-ayuno sea más eficaz:  sal, carnes rojas, embutidos, fritos, harinas refinadas, pan blanco, café, leche y lácteos, bebidas carbónicas, alcohol… El semi-ayuno lo podemos hacer entre 10 y 30 días.

PARA HACER EL PREPARADO:
INGREDIENTES:
Sirope de savia de arce
Limón
Agua mineral
Canela (opcional)
Cayena (opcional)

Es conveniente que lo hagáis por la mañana para todo el día porque es más cómodo.
Para 2litros de agua:
Exprimiremos  el zumo de 3 limones y echaremos de 8 a 12 cucharadas de sirope de arce. También le puedes echar canela, pero esta es opcional, es simplemente para que no tenga el sabor tan acido al limón, el sirope es muy dulce así que contrarresta el amargor del cítrico. Y la cayena es opcional también para el frío, lo que hace la cayena es que al ser picante, te da calor al cuerpo. Estos ingredientes los echamos a una botella de 2 litros y lo que falta se añade agua mineral. 

CONSEJO:
Mi consejo es que hagáis el semi-ayuno y llevéis una dieta equilibrada en el almuerzo, salgáis a correr, hagáis ejercicio… Y todo esto siempre y cuando no tengáis una patología grave y bajo supervisión médica.





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