viernes, 30 de enero de 2015

ENSALADA DE QUESO Y BACON



Buenos días, hoy se me han pegado un poco las sábanas, pues están mi hermana y mi madre pasando unos días conmigo en Madrid.

Hoy vamos hacer una ensalada de queso y bacon, es muy sencillo de hacer y en 15 minutos estás comiendo. Además, es muy sana, aunque lleve bacon y queso, de vez en cuando no es malo y como llevamos comiendo muy sano tres semanas, un poquito de bacon al cuerpo no hace daño. Vamos allá. Espero que os guste.



ENSALADA DE QUESO Y BACON:

INGREDIENTES:

Escarola, canónigos y radicchio
Pepino
Tomate
Queso (de cabra)
Bacon
Aceite, sal, vinagre balsámico de Módena.



PREPARACIÓN:
Es muy sencillo, antes de empezar calentamos el horno unos 5 minutos a 250 grados y luego a 200 grados metemos el queso cortado (yo he usado una barra de President, porque no tenía queso de cabra, pero os aconsejo que lo hagáis con un medallón de queso de cabra). Yo lo gratino en el horno, pero si lo preferís, podéis hacerlo vuelta y vuelta en la sartén, eso ya es a vuestro gusto.

Mientras se va gratinando el queso, en una sartén sin aceite echamos el bacon y lo freímos con su propio aceite.

En un bol, vamos echando la escarola, canónigos y radicchio (yo he usado una bolsa que viene variada, pero podéis usar cualquier tipo de lechuga), le añadimos el pepino cortado y el tomate.

Una vez hecho el bacon y el queso, lo ponemos encima de todos los demás ingredientes y lo aliñáis al gusto.

Y ya está listo para comer.

¿Habéis visto que sencillo es?




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario